首        页 最新动态 参政议政 社会服务 自身建设 基层盟务 专委活动 盟员天地 学习研究 提案选登

民盟新疆七届二次全委会议决议

作者:民盟新疆区委会 来源:民盟新疆区委会 点击: 时间:2014/6/4 12:34:00

          民盟新疆七届二次全委会议于12月19日在乌鲁木齐举行。会议的主要议程是:学习贯彻中国共产党第十八次全国代表大会精神;传达中国民主同盟第十一次全国代表大会精神;听取审议民盟新疆第七届委员会常务委员会工作报告。
        全会认为,中国共产党第十八次全国代表大会,是在全面建设小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次十分重要的大会,大会认真总结了过去五年的工作和党的十六大以来的实践经验,提出新的奋斗目标。全区盟员要深入学习贯彻中国共产党第十八次全国代表大会精神和中国民主同盟第十一次全国代表大会精神,准确领会其精神实质,围绕中心、服务大局,明确民盟工作重点和主要任务,切实把推动科学发展作为履行职能的第一要务,为加快完善社会主义市场经济体制和加快转变经济发展方式、全面建成小康社会积极咨政建言。
         全会一致同意陈旗主委代表常委会所做的工作报告。全会认为,过去的一年,全区盟员以十七届六中全会、自治区第八次党代会精神为指导,以高度的政治责任感和使命感,成功召开了民盟新疆维吾尔自治区第七次代表大会,举办了庆祝民盟新疆区委会成立30周年系列活动。围绕新疆的社会稳定、经济发展等重大问题,深入调查研究,积极献计出力,不断提高参政议政水平,发挥优势、突出特色,稳步推进社会服务工作,有效推进“人才强盟”战略,全面加强组织建设,不断完善工作机制,切实履行参政党职能,各项工作均取得可喜成绩。
        全会指出,2013年是我国实施“十二五”规划的重要一年,也是进一步贯彻落实中国共产党第十八次全国代表大会精神的重要一年,全区盟组织必须进一步解放思想,实事求是,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕促进新疆实现跨越式发展和长治久安这一主题,按照自治区“十二五”规划的要求,就推动转变经济发展方式,调整经济结构,促进经济平稳较快发展等关系国计民生和社会发展的重大问题,深入调查研究,积极履行参政议政、民主监督职能,推进盟的事业全面发展。
        全会强调,民盟自成立以来,一直与中国共产党风雨同舟,肝胆相照,共同谱写了我国多党合作的壮丽篇章,必须坚持走中国特色政治发展道路,进一步巩固多党合作的政治基础。我区盟的各级组织要引导盟员在新的历史条件下,进一步加深对民盟历史和优良传统的认识,继承和发扬盟的优良传统,沿着中国特色社会主义政治道路不断开拓进取。
        全会要求,面对新的复杂的国际国内形势,我区全体盟员要进一步加强民族团结,努力维护祖国统一,维护安定团结的政治局面,坚定不移地反对“三股势力”(民族分裂势力、极端宗教势力、暴力恐怖势力)以及一切危害国家安全、破坏民族团结的敌对势力,积极宣传党和政府的方针政策,为维护我区经济社会的又好又快发展做出贡献。
        全会号召,全区各级盟组织及全体盟员要紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,继承优良传统,与中国共产党在思想上同心同德,在目标上同心同向,在行动上同心同行,维护各民族的大团结,努力开创民盟工作新局面,为实现新疆跨越式发展和长治久安、为建设美丽新疆做出新的更大的贡献!


民盟中央
及各省市区委员会
民盟中央 北京 天津 河北 山西 内蒙古 黑龙江 辽宁 吉林 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西
山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 重庆 四川 贵州 云南 陕西 甘肃 海南 青海 宁夏
全国政协中央统战部自治区人大自治区政府自治区政协自治区党委统战部
邮编:830000 地址:新疆乌鲁木齐友好南路716号民主党派办公大楼10楼 电话:0991-4503852 传真:0991-4516443
版权所有:民盟新疆区委会   备案号:新ICP备10001888号-1