首        页 最新动态 参政议政 社会服务 自身建设 基层盟务 专委活动 盟员天地 学习研究 提案选登

民盟新疆第七届委员会第三次全体会议决议

(2013年12月20日民盟新疆七届三次全委会议通过)
作者:民盟新疆区委会 来源:民盟新疆区委会 点击: 时间:2014/6/9 18:46:00

        民盟新疆七届三次全委会议于12月20日在乌鲁木齐举行。会议的主要议程是:学习贯彻中国共产党十八届三中全会精神;传达中国民主同盟十一届二中全会精神;听取审议民盟新疆第七届委员会常务委员会2013年工作报告。
       全会认为,中共十八届三中全会是在改革开放新的重要关头召开的一次重要会议。会议审议通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,深刻阐述了在新的历史起点上全面深化改革的重大意义,明确提出了全面深化改革的指导思想、目标任务、重大原则,展示了中共中央推动中国特色社会主义制度自我完善和发展的决心和魄力,是指导全面深化改革的里程碑式的纲领性文件,必将对推动中国特色社会主义事业产生重大而深远的影响。全区各级盟组织要认真学习贯彻中共十八届三中全会精神,准确把握新疆经济社会发展的新要求,不断凝聚深化改革共识,把思想和行动统一到自治区党委八届六次全委(扩大)会议决策部署上来,与全疆人民一道,以更大的政治智慧和勇气,全面深化改革,奋力推进新疆科学跨越和后发赶超。
        全会一致同意陈旗主委代表常委会所做的工作报告。全会认为,过去的一年,全区各级盟组织以高度的政治责任感和使命感,认真贯彻落实中共十八大精神和民盟第十一届中央委员会各项工作,坚持中国特色社会主义政治发展道路,大力加强思想宣传、组织建设和机关建设;继承和发扬民盟优良传统,围绕新疆改革发展稳定等重大问题,深入调查研究,积极献计出力;注重整合盟内资源,拓宽社会服务工作渠道,各项工作均取得了新的进展。
        全会指出,2014年是我国在新的历史起点上全面深化改革的关键一年,我们要正确认识国际国内形势的新变化,自觉适应全面建成小康社会目标的新要求,承担起时代赋予参政党的历史使命。全区各级盟组织要认真学习贯彻中共十八届三中全会精神,把服务全面深化改革作为工作的重中之重,不断增强责任意识和使命感,紧紧围绕新疆改革发展稳定的中心任务,围绕建设丝绸之路新经济带,积极建言献策,着力助推解决新疆发展面临的一系列突出矛盾和问题,坚决做改革的促进派。坚持立足新疆实际,突出民盟特色,创新工作机制和工作方式,进一步做好社会服务工作。继续大力实施“人才强盟”战略,以开展“基层组织建设年”活动为契机,全面加强组织建设。规范机关工作程序,提升服务水平,扎实推进机关建设。
       全会强调,中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向,是我国多党合作制度的最大政治共识。开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动要与参政党理论建设相结合,与参政党能力建设相结合,与组织发展与后备干部队伍建设相结合,深入学习贯彻中共十八大、十八届三中全会和自治区党委八届六次全委(扩大)会议精神,不断增强全区盟员对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,夯实多党合作的共同思想政治基础。
       全会要求,面对新的复杂的国际国内形势,全区盟员要进一步加强民族团结,坚决维护祖国统一,坚定不移地反对“三股势力”及一切危害国家安全、破坏民族团结的敌对势力的各种图谋,积极宣传党和政府的各项方针政策,汇聚正能量,坚决维护新疆社会稳定大局。
        全会号召,全区各级盟组织和广大盟员要紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,认真学习贯彻中共十八届三中全会精神和自治区党委八届六次全委(扩大)会议精神,全面加强自身建设,切实履行参政党的各项职能,努力为推动新疆改革发展稳定,实现新疆跨越式发展和长治久安做出新的更大的贡献!


民盟中央
及各省市区委员会
民盟中央 北京 天津 河北 山西 内蒙古 黑龙江 辽宁 吉林 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西
山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 重庆 四川 贵州 云南 陕西 甘肃 海南 青海 宁夏
全国政协中央统战部自治区人大自治区政府自治区政协自治区党委统战部
邮编:830000 地址:新疆乌鲁木齐友好南路716号民主党派办公大楼10楼 电话:0991-4503852 传真:0991-4516443
版权所有:民盟新疆区委会   备案号:新ICP备10001888号-1