首        页 最新动态 参政议政 社会服务 自身建设 基层盟务 专委活动 盟员天地 学习研究 提案选登

第十四次西部盟务工作会议在成都召开

作者: 来源: 点击: 时间:2015/11/17 11:09:00

        10月27日—28日,由民盟西部省级组织主办、民盟四川省委承办的第十四次西部盟务工作会议在四川省成都市举行。全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光出席会议并讲话。中共四川省委常委、统战部部长崔保华,四川省政协副主席、民盟四川省委主委赵振铣,青海省政协副主席、民盟青海省委主委鲍义志,宁夏区政协副主席、民盟宁夏区委主委安纯人出席会议。民盟中央秘书长高拴平主持会议。
        陈晓光首先代表民盟中央对会议的召开表示热烈祝贺,向长期以来关心支持民盟事业发展的中共四川省委、省政府以及省委统战部表示衷心感谢。他指出,中央统战工作会议的召开为民盟发挥参政党作用提供了更为广阔的舞台,也对民盟加强自身建设、提高履职能力提出了新的更高要求。机关建设是民盟自身建设的重要组成部分,也是提高参政履职能力的基础和保障。西部盟务工作会议以“加强民盟机关建设”为主题,十分契合民盟当前的工作实际和需要。
        陈晓光强调,在新形势下进一步加强机关建设,一是要加强学习,不断增强紧迫感和自觉性,学以立德,学以增智,学以致用,为建设高素质机关贡献更多智慧和力量;二是要加强队伍建设,通过采取选准配强专职副主委和处室负责人、加大干部培养力度、建立健全交流机制等有效措施,全面提升机关干部素质能力;三是要加强制度建设,抓好落实、严格执行,始终坚持规范管理,使规章制度真正成为机关工作的行为准则和自觉行动;四是要加强作风建设,牢固树立守土有责、守土负责、守土尽责的思想作风,增强责任意识,加强协调合作,努力形成用心谋事、用心干事的良好风气,不断提高工作效率和执行力。
        崔保华代表中共四川省委、省委统战部致辞。他说,民盟中央长期以来非常关心、支持民盟四川省委的工作和四川经济社会的发展,将西部盟务工作会议放在四川召开,是对民盟四川省委工作的鼓励、肯定和鞭策。他希望民盟四川省委认真贯彻落实这次会议精神,扎实深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,推动盟务工作取得新成绩,为协调推进“四个全面”战略布局四川实践、谱写中国梦四川篇章作出新的更大贡献。
        赵振铣在致辞中回顾了四川民盟历史,介绍了民盟四川省委近年来各项盟务工作情况,以及在不断推进和完善机关建设方面所作的努力。他指出,此次西部盟务工作会议在四川召开,必将对四川民盟机关建设起到积极推动作用。民盟四川省委将以此次会议为契机,深入贯彻落实会议精神,认真学习兄弟盟组织机关建设的好经验、好做法,扎扎实实推进四川民盟机关建设,为进一步围绕中心、服务大局奠定更加坚实的基础。

        会议期间,民盟上海市委代表民盟东中部省市委作经验交流,贵州、云南、新疆、青海、宁夏 5个省(区、市)委员会的代表在大会上交流发言。民盟新疆区委会专职副主委尤江斌结合新疆各民主党派实际及民盟特色,从近几年提案工作成果、机关建设、维护社会稳定工作(访汇聚工作、值班维稳,发挥烛光艺术团、美术院等作用慰问武警官兵等)及民盟新疆在一带一路背景下,如何为新疆作为丝绸之路经济带核心区建言献策所做的一些工作。希望进一步加强与民盟中央、各省(区、市)的交流合作并欢迎来疆调研考察。

        10月27日下午,与会代表参观了位于成都金堂县的盟员教育基地——贺麟故居。10月28日,与会代表赴绵阳空气动力中心、北川县“5.12”地震遗址考察科技城建设情况和灾后重建成果,得到了当地党政军负责人支持陪同,中共绵阳市委副书记、市长刘超通报了中国科技城绵阳市经济建设社会发展成就。

 
        民盟西部10个省级组织及民盟东、中部部分省级组织的代表,民盟四川省各市(州)级组织负责同志等共计150余人参加会议。民盟新疆区委会专职副主委尤江斌、组织部部长周玲、办公室副主任董风兰、宣传部干部马向亭参加了会议。

民盟中央
及各省市区委员会
民盟中央 北京 天津 河北 山西 内蒙古 黑龙江 辽宁 吉林 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西
山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 重庆 四川 贵州 云南 陕西 甘肃 海南 青海 宁夏
全国政协中央统战部自治区人大自治区政府自治区政协自治区党委统战部
邮编:830000 地址:新疆乌鲁木齐友好南路716号民主党派办公大楼10楼 电话:0991-4503852 传真:0991-4516443
版权所有:民盟新疆区委会   备案号:新ICP备10001888号-1